• Respekt wer selber kocht, Pasta
Lasagneplatten
300 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
125 ml Rotwein
500 g passierte Tomaten
40 g Butter
40 g Mehl
750 ml Milch
1-2 Karotten
400 g Parmesan
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Basilikum
Petersilie
Anleitung für die Füllung:
Die Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehe zerkleinern.
Das Hackfleich in einer Pfanne mit Olivenöl unter Rühren anbraten.
Die Karotten, die Zwiebel und die Knoblauchzehe hinzugeben und mitbraten.
Mit Rotwein ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die passierten Tomaten hinzufügen. Kurz aufkochen lassen.
Petersilie und Basilikum hinzufügen.
Anleitung für die Bechamelsoße:
Die Butter in einer Kasserolle zerlassen.
Das Mehl unter Rühren hinzufügen und so lange darin erhitzen bis das Mehl goldgelb ist.
Die Kasserolle vom Herd nehmen. Mit einem Schneebesen die Milch unterrühren.
Aufkochen und 10 Min köcheln lassen. 200 g Parmesan hinzugeben.
Bechamelsauce mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun die Form mit Buttter ausstreichen. Als erste Schicht die Lasagneblätter in die Form geben. Darauf eine Schicht Hackfleischsoße verteilen. Anschließend die Bechamelsoße darauf geben.
In derselben Reihenfolge weiterschichten.
Die Bechamelsoße bildet die letzte Schicht. Nun den Käse darauf verteilen.
° 25-30 Min backen.