Lasagne (Klassisch)

★★★★★

• Respekt wer selber kocht, Pasta

Zutaten

Lasagneplatten

300 g Hackfleisch

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

125 ml Rotwein

500 g passierte Tomaten

40 g Butter

40 g Mehl

750 ml Milch

1-2 Karotten

400 g Parmesan

Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Basilikum

Petersilie

Zubereitung

Anleitung für die Füllung:

Die Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehe zerkleinern.

Das Hackfleich in einer Pfanne mit Olivenöl unter Rühren anbraten.

Die Karotten, die Zwiebel und die Knoblauchzehe hinzugeben und mitbraten.

Mit Rotwein ablöschen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die passierten Tomaten hinzufügen. Kurz aufkochen lassen.

Petersilie und Basilikum hinzufügen.

Anleitung für die Bechamelsoße:

Die Butter in einer Kasserolle zerlassen.

Das Mehl unter Rühren hinzufügen und so lange darin erhitzen bis das Mehl goldgelb ist.

Die Kasserolle vom Herd nehmen. Mit einem Schneebesen die Milch unterrühren.

Aufkochen und 10 Min köcheln lassen. 200 g Parmesan hinzugeben.

Bechamelsauce mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nun die Form mit Buttter ausstreichen. Als erste Schicht die Lasagneblätter in die Form geben. Darauf eine Schicht Hackfleischsoße verteilen. Anschließend die Bechamelsoße darauf geben.

In derselben Reihenfolge weiterschichten.

Die Bechamelsoße bildet die letzte Schicht. Nun den Käse darauf verteilen.

° 25-30 Min backen.